Небольшой сюжет сняли про наше производство для передачи "Доброе утро".
Подробнее...Ассортимент нашей продукции пополнился бочками из дуба промышленного назначения от 20 л до 600л .
Компания ООО "Велес" предлагаем вашему вниманию бочонок сувенирный дубовый с бокалами.
Подробнее...
Коньяк изготавливают из белого винограда отборных сортов. Для приготовления коньяка в домашних условиях подойдет и «Изабелла», но лучше брать какой – нибудь сорт белого сладкого винограда. Виноград должен быть свежесобранным и зрелым. Ягодки винограда нужно обобрать от кистей и сделать виноградный сок. Шкурки и косточки винограда отдадут свой аромат. Сахар можно добавлять в сусло, сок или в готовый для перегона винный материал.
Сок сбраживается в течение месяца. Винный материал (бражку) два раза перегоняют. Винный материал очищают. Из девяти литров винного материала выходит 1 л. коньячного спирта.
Коньячный спирт разливают в дубовые бочки, закупоривают и выдерживают от одного года до десятилетий. Выдержка особенно важна для качественного коньяка. Во время хранения в деревянной дубовой бочке, коньячный спирт набирает ароматы и напитывается древесными смолами и понижается содержание спирта. Если градус не понизился, добавляют порцию дистиллированной воды. Для эксперимента можно добавить в коньячный спирт карамель или специи. Хранить бочки в погребе.