Небольшой сюжет сняли про наше производство для передачи "Доброе утро".
Подробнее...Ассортимент нашей продукции пополнился бочками из дуба промышленного назначения от 20 л до 600л .
Компания ООО "Велес" предлагаем вашему вниманию бочонок сувенирный дубовый с бокалами.
Подробнее...
Для засола нужно брать огурцы поздних сборов. Наилучшее сырье для соления — огурцы длиной 8—15 см, то есть недозрелые плоды с небольшими семенными камерами и недоразвитыми семенами. Свежесобранные огурцы вымачивают, периодически меняя воду (не более 6 ч), и моют. Приправы также тщательно моют. Укроп нарезают кусками длиной 15—20 см. Корни хрена и чеснок очищают. Подготовленные приправы кладут на дно бочек и поверх огурцов. Если бочки вмещают более 100 л, приправы кладут и посредине.
Стенки бочки натирают чесноком. Плотно укладывают в бочки огурцы: чем больше огурцов поместится в посуде, тем выше будет концентрация молочной кислоты при брожении и тем лучше будут сохраняться соленые огурцы.
Если огурцы солят в бочках с двойным дном, то его вставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засоле в открытых бочках огурцы накрывают сверху полотняной салфеткой, кладут деревянный кружок из лиственных пород и гнет. Чтобы не попадала пыль в бочку, ее тоже накрывают сверху. После заливки рассолом посуду с огурцами вначале держат в помещении с температурой 18—20 °С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через несколько дней огурцы переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. В обычном погребе ферментация заканчивается через 30—35 дней. В первые дни после начала ферментации происходит бурное выделение.
Ингредиенты:
огурец - 100 кг , стебли укропа с листьями и семенами - 3 кг , листья хрена - 1 кг , корень хрена - 300 г , листья черной смородины - 1 кг , чеснок - 10-15 головок, перец острый красный - 10 шт
Состав рассола:
вода - 10 л ,крупные огурцы: соль - 840-950 г , средние огурцы: соль - 730-840 г , мелкие огурцы: соль - 620-730 г.
Бывает, что соленые огурцы со временем приобретают неприятный запах. В этом случае хорошо положить в кадку нашинкованную сырую сахарную свеклу, и через 2—3 дня запах затхлости исчезнет. Сахарная свекла придает огурцам крепость и предохраняет от порчи. На 8—10 ведер огурцов кладут 2—3 кг нашинкованной на овощной терке свеклы