Наше производство

виртуальный тур по производству

Готовые изделия

фотогалерея наших изделий

Мебель для баров, кафе

производим на заказ

Новости

Сюжет о нас на Первом

Небольшой сюжет сняли про наше производство для передачи "Доброе утро".

Подробнее...

Бочками из дуба от 20 л до 600 л !

IMG 0552Ассортимент нашей продукции пополнился бочками из дуба промышленного назначения от 20 л до 600л

Подробнее...

Сувенирный бочонок с бокалами!

bo030Компания ООО "Велес" предлагаем вашему вниманию бочонок сувенирный дубовый с бокалами. 

 

Подробнее...

Квашенная капуста в дубовой бочке

0 6a0ea 9161e700 XLДля засолки капусты в бочках следует, как правило, использовать поздние сорта капусты, таких как Амагер 611, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Ярославна.

Подготовим капустуСледует очистить кочаны капусты от внешних зеленых листьев, чтобы осталась гладкая головка с плотно прилегающими листьями. Также следует отметить, что не стоит снятые зеленые листья выбрасывать, ими можно заполнить пустоты между головками капусты в верхнем ряду бочки. Такие листья капусты можно будет уже через пару недель кушать.

Кочерыжку у капусты лучше всего удалить при помощи острого ножа, сверла, или в крайнем случае на ней сделать крестообразный надрез. Эта процедура нужна, чтобы процесс засолки кочана капусты проходил равномерно.

Капусту следует уложить в бочку, равномерно заполняя объем. Между кочанами капусты следует укладывать надвое разрезанную морковь. Также иногда я укладываю помидоры и болгарский перец, тогда вкус капусты получается еще лучше.

Следует приготовить рассол. На 10л колодезной или очищенной воды - 400г соли.

Залить уложенную в бочки капусту рассолом. Сверху уложить льняную материю. Поставить крестовину или решетку под гнет. Придавить грузом. В качестве груза рекомендую использовать природный камень.

Раз в неделю следует промывать льняную материю и решетку под гнет от образовавшейся плесени.