Наше производство

виртуальный тур по производству

Готовые изделия

фотогалерея наших изделий

Мебель для баров, кафе

производим на заказ

Новости

Сюжет о нас на Первом

Небольшой сюжет сняли про наше производство для передачи "Доброе утро".

Подробнее...

Бочками из дуба от 20 л до 600 л !

IMG 0552Ассортимент нашей продукции пополнился бочками из дуба промышленного назначения от 20 л до 600л

Подробнее...

Сувенирный бочонок с бокалами!

bo030Компания ООО "Велес" предлагаем вашему вниманию бочонок сувенирный дубовый с бокалами. 

 

Подробнее...

Моченые яблоки по старинному рецепту

mochenye-yabloki-recept-prigotovleniyaДля мочения используют твёрдые плоды любых поздних и зимних сортов яблок, но чаще берут антоновские. Отбирают зрелые и здоровые плоды без червоточин и царапин, тёмных пятен. Яблоки тщательно моют. На дно кадки нужно положить тонкий слой чистых листьев черноплодной смородины (много листьев класть не надо, иначе яблоки быстро закиснут)

На смородиновые листья плотно уложить яблоки в 2 слоя, затем идёт тонкий слой вишневых листьев, и опять яблоки. Далее идёт тонкий слой мяты (не переусердствуйте с мятой!), потом опять яблоки.

 

Последний слой – из вышеуказанных пряных листьев (можно положить ассорти), добавив к листьям 2-3 веточки мяты, НЕ БОЛЬШЕ! Сверху нужно положить донце-кружок чуть меньшего диаметра, чем ёмкость с яблоками, и поместить на него груз.

Рассол для заливки яблок нужно приготовить так.

На 10 л воды потребуется:

- 150 г соли;
- 250-300 г мёда (можно взять и сахар, но это нежелательно);
- 100 г солода (если его нет, то можно добавить 150 г РЖАНОЙ муки).

Рассол готовят на основе подготовленной тёплой кипяченой воды, растворяя в ней все эти компоненты. Затем дают рассолу остыть, перед тем как залить его в емкость с яблоками. Остывший рассол нужно снова перемешать и залить его в ёмкость, не снимая груза. Учтите, что постепенно количество рассола в ёмкости будет уменьшаться.

Важно: в течение всего времени мочения кружок должен быть закрыт рассолом, иначе яблоки быстро испортятся.